Tahu campur adalah salah satu makanan tradisional khas jawa timur. Makanan ini terdiri dari sop daging sapi yang sudah kenyal, mi kuning, tahu goreng, perkedel singkong, selada air segar, taoge segar, kerupuk, dengan sajian kuah air petis udang yang terbuat dari kaldu daging yang sangat enak. Makanan yang sangat dikenal dengan semua orang dan disukai dengan siapa pun. Tahu campur ini memiliki keistimewaan yang membuatnya berbeda dengan makanan tradisional-tradisional lainnya. Salah satunya adalah perkedel singkong yang dibuat dari ubih singkong yang dihaluskan dan dicampurkan dengan bumbu khusus lalu digoreng. Selain citra rasa yang khas, juga memiliki keunikan tersendiri kapada tahu campur. Selain itu keunikan lain dari tahu campur ini adalah perpaduan kuah yang memggunakan petis udang itu yang membuat rasa makanan ini memiliki rasa khas tersendiri. Dalam penyaji...
Resep Bubur ayam Bahan-bahan : 1. 150 gram beras 2. 2 batang sereh 3. Secukupnya Jahe 4. 1,752 ML Air kaldu 5. Kaldu ayam 6. Secukupnya garam Bumbu halus : 9 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri Jahe sedikit saja Secukupnya ketumbar Kunyit Bahan Kuah Ayam kuning 1/2 ekor ayam 5 daun jeruk 2 lengkuas 3 daun salam Garam Air 1 liter Pelengkap : 1. Seledri 2. Kacang 3. Kerupuk 4. Bawang goreng 5. Cakwe Langkah-langkah 1. Di dalam panci, masak beras bersama air yang di beri kaldu, kaldu ayam, jahe, sereh, dan garam aduk terus hingga jadi bubur 2. Blender bumbu hingga halus yang di buat untuk kuah 3. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas sampai harum. Tambah sedikit ayam, kemudian aduk hi…
Komentar
Posting Komentar