Bubur Ayam

    Bubur ayam  merupakan makanan favorit masyarakat indonesia maupun luar indonesia. Makanan yang sangat murah namun memiliki rasa yang enak dan nikmat, sehingga sering sekali  masyarakat indonesia dibuat untuk menu sarapan di pagi hari. Saporsi bubur ayam umumnya terdiri dari bubur nasi, seledri, suwiran ayam, daun bawang, kacang kedelai, kerupuk. Seporsi makanan itu mengandung sekitar 214 kalori, 11 gram protein, dan 30 gram karbohidrat.

  


  Bubur ayam sendiri adalah salah satu jenis kuliner makanan dari indonesia. Nasi bubur adalah beras dengan air yang lebih banyak dari beras itu  dimasak hingga  memiliki tekstur yang lebut dan beair. Biasanya makanan ini disajikandengan suhu hangat dan panas.Ditambah dengan irisan daging ayam dengan beberapa bumbu, seperti merica, garam, kaldu ayam yang mau menambahkan, dan kecap manis atau kecap asin. Dilengkapin dengan taburan bawang putih, potongan daun bawang, seledri, kedelai gorang,kerupuk dan cakwe. Makanan ini juga cocok buat orang indonesia yang tidak menyukai masakan indonesia pedas, karena pada umumnya bubur tidak pedas, atau biasanya sambal atau saus disajikan dengan cara dipisah.

baca juga: makanan bubur ayam

     Pada umumnya juga  bubur ayam dihidangkan dengan aneka sate,seperti sate hati ayam, sate telur puyuh, dan sate usus, ini juga untuk menambahkan pelengkap kebutuhan tubuh kita. Dan pada buburnya kita mendapatkan karbohidrat, sate untuk melengkapi protein dan juga vitamin untuk melengkapin tubuh. Telur puyuh juga mempunyai banyak kandungan seperti banyak proteinnya, vitamin A dan kalin serta mengandung zat besi.karena masih banyak orang yang salah paham dengan telur puyuh kolesterolnya tinggi. Bubur ayam sendiri udah banyak di jual diwarung maupun dipinggir jalan makanan yang sangat hemat biaya dan mudah di temukan. Bagi kalian jangan lupa mencobanya dan jangan khawatirnya.         
     
                                                                                           

Komentar

Postingan populer dari blog ini